ヤリイカの醤油マヨネーズ焼き☆ レシピ・作り方

ヤリイカの醤油マヨネーズ焼き☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
ヤリイカを下茹でしてから焼いて醤油マヨネーズ味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカの内臓を全部取り除きます。
    流水でヤリイカを洗って沸騰したお湯(分量外)の鍋にヤリイカを入れてさっと茹でて水気を取り除きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてヤリイカの両面を焼きます。
    焼き色がついたら醤油をひと回しかけサッと味を絡ませて皿に盛り付けマヨネーズをかけてお好みで七味をふります。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

醤油を入れるときは弱火にしました。

  • レシピID:1240064635
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカいか全般
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る