ほうれん草と人参とツナのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って食べやすいサイズに切る。人参は皮を剥いて細切りにします。○はあらかじめ容器に合わせておく。
- 2 耐熱ボウルに人参、ほうれん草を入れて水を振りかける。ラップをして電子レンジで4分加熱する。加熱したら人参とほうれん草をざるにあげて、流水に当て、水気を絞ります。
- 3 ボウルに水気を絞った人参とほうれん草を入れたら油を切ったツナを加えます。○をまわしかけて混ぜる。
- 4 皿に移したら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません