ほうれん草と人参とツナのめんつゆ和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参とツナのめんつゆ和え
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
電子レンジで簡単に作れますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って食べやすいサイズに切る。人参は皮を剥いて細切りにします。○はあらかじめ容器に合わせておく。
  2. 2 耐熱ボウルに人参、ほうれん草を入れて水を振りかける。ラップをして電子レンジで4分加熱する。加熱したら人参とほうれん草をざるにあげて、流水に当て、水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに水気を絞った人参とほうれん草を入れたら油を切ったツナを加えます。○をまわしかけて混ぜる。
  4. 4 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草消費に!

  • レシピID:1240064367
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆにんじんツナ缶
関連キーワード
ほうれん草 ツナ 人参 めんつゆ
料理名
ほうれん草と人参とツナのめんつゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る