明太シーチキンサラダ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- シーチキン 1/2缶
- 明太子、青じそドレッシング 小さじ2程度
- キャベツ、トマト、ブロッコリー ひとかけ
- 卵 1個
作り方
-
1
卵を7~8分茹で、冷水にさらし、殻をむいてカットする。
ブロッコリーは30~60秒茹で、冷水で締め、水気を切る。 - 2 キャベツを千切りにし、余分な油を切ったシーチキンと明太子、トマト、1を盛る。
- 3 青じそドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)