♥ 鶏肉のバターソース ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、大さじ1の焼き鳥のたれをかけて10分くらい置きます。これに片栗粉をかけて良くもみこみます
- 2 熱したフライパンに油を入れて1をのせます。最初は中火で、蓋をして蒸し焼きにします。時々返して中火より弱火で15分くらい、じっくりと焼きます(焦がさないよう火加減注意)
- 3 新玉は薄くスライスして空気にさらした後お皿に敷きます
- 4 2が焼けたら3の上にのせます。千切の大葉ものせます。2のフライパンをキッチンペーパーできれいにして大さじ1の焼き鳥のたれとバターソースを入れて温め、3にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません