♥ 鶏肉のバターソース ♥ レシピ・作り方

♥ 鶏肉のバターソース ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏肉にバターソースが絡んで美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 焼き鳥のタレ 大さじ1+大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • バターソース 20g
  • 炒めよう油 少量
  • 新玉 半個
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、大さじ1の焼き鳥のたれをかけて10分くらい置きます。これに片栗粉をかけて良くもみこみます
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて1をのせます。最初は中火で、蓋をして蒸し焼きにします。時々返して中火より弱火で15分くらい、じっくりと焼きます(焦がさないよう火加減注意)
  3. 3 新玉は薄くスライスして空気にさらした後お皿に敷きます
  4. 4 2が焼けたら3の上にのせます。千切の大葉ものせます。2のフライパンをキッチンペーパーできれいにして大さじ1の焼き鳥のたれとバターソースを入れて温め、3にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

バターソースがなければバターでOKです(#^.^#)

  • レシピID:1240064202
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉新玉ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る