カレー風味のひとくちトンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも肉(ひとくちカツ用) 400g
- 塩こしょう 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 小麦粉 大さじ3弱
- 卵 大1個
- パン粉 2カップ
- サラダ油 鍋底から4cm
作り方
-
1
豚肉はミートハンマーなどで叩き、両面に塩こしょう、カレー粉、ガーリックパウダーをふりかける。
小麦粉を全体にまぶす。 -
2
卵をときほぐし、豚肉にからめる。
パン粉をおさえてつける。 -
3
170℃のサラダ油で3分くらい揚げる。
こんがりきつね色に揚がったら網付きバットで油をきって完成。
※お好みの野菜を添えてください。
関連情報
- 料理名
- カレー風味のひとくちトンカツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2023/08/18 15:26カレー風味なカツ美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
YOKO yy2022/12/12 08:46つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡ -
ビッグさん2022/10/27 05:52なんだか最近販売されてい揚げ油が力が無い気がする…ちょっと揚げるだけでヘタる感じで揚げ色が着きづらいのです カラリ感がでないぞ~と思いつつ肉食です ごちそうさま
-
あきちゃんで~す2022/08/30 18:20yayucotiちゃん(o^ O^)彡☆お弁当にソースをかけなくてもしっかりカレー風味の味がついてて美味しかったようです✨リピにポチ✨いつもありがとうございます
カレー風味が食欲をそそります♡