大根葉入り鶏大根の甘辛オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、熱したフライパンで皮目から焼く。
-
2
大根はいちょう切りにする。
大根葉は4㎝くらいに切る。
にんじんは半月切りにする。 -
3
両面に焼き色がついたら、大根を加え炒める。
少ししたらにんじんも炒める。 - 4 ★の醤油、本みりん、酒、砂糖を加えフタをして蒸し焼きにする。
- 5 鶏肉に火が通ったら、大根葉とオイスターソースを加えサッと炒めて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏大根の甘辛オイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません