大根葉入り鶏大根の甘辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

大根葉入り鶏大根の甘辛オイスターソース炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
サッと炒めた大根の葉にタレが絡んでご飯が進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、熱したフライパンで皮目から焼く。
  2. 2 大根はいちょう切りにする。
    大根葉は4㎝くらいに切る。
    にんじんは半月切りにする。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、大根を加え炒める。
    少ししたらにんじんも炒める。
  4. 4 ★の醤油、本みりん、酒、砂糖を加えフタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、大根葉とオイスターソースを加えサッと炒めて完成。

きっかけ

葉付き大根を買ったので葉を使ってメインに。

  • レシピID:1240063920
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般オイスターソースにんじん鶏もも肉
関連キーワード
大根葉 オイスターソース 甘辛 お弁当 おかず
料理名
鶏大根の甘辛オイスターソース炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る