新玉ねぎの美味しい食べ方♡豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは縦半分に切る。
繊維に対して垂直にスライスする。 - 2 スライスした玉ねぎは水にさらさず、バットやザルに広げて15分以上置いておく。
-
3
沸騰したお湯に酒を加え、豚肉をサッと茹でる。
火が通ったらザルにあげる。 -
4
★の橙の横半分に切るところの皮をむく。
半分に切ったら搾る。
★の醤油と混ぜ合わせる。 -
5
ラディッシュをすりおろす。
かいわれ大根の根元を切る。 -
6
器に玉ねぎ、豚肉を盛り、ラディッシュとかいわれ大根を添える。
★の橙酢醤油をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根ではなくラディッシュおろしで春っぽく♪