♥ めっちゃ美味しい! ブリシャブ ♥ レシピ・作り方

♥ めっちゃ美味しい! ブリシャブ ♥
  • 約30分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ののった鰤でしゃぶしゃぶ、美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

  • ブリお刺身用 1柵
  • ●水 1500㏄
  • ●昆布 10㎝
  • ●干カレイ 1匹分
  • ●椎茸の軸(乾燥) 5本程度
  • 白菜 3枚
  • 椎茸 6個
  • エノキ 50g
  • 舞茸 半パック
  • 豆腐 200g
  • 白ネギ 1本
  • ゆずぽん お好きなだけ

作り方

  1. 1 ●を数時間前から鍋に入れておきます。火にかけて10分くらい煮ます。煮立ったら椎茸の軸と昆布は取り出します
  2. 2 白菜はザクザクとネギは斜めに豆腐は食べやすい大きさ、しいたけは半分、エノキと舞茸はほぐしておきます
  3. 3 ブリの皮を引いて、薄切りにします
  4. 4 1と2をグリル鍋に入れてスイッチを入れて、煮えたらぶりは食べる分ずつしゃぶしゃぶにします。ゆずぽんで頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

昆布、干カレイ、しいたけの軸でお出汁を取りました(#^.^#)

  • レシピID:1240063795
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ぶり白菜長ネギ(ねぎ)しいたけ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る