砂肝とねぎと舞茸のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂肝は薄くスライスする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき砂肝を炒める。
-
3
長ねぎの緑の部分は小口切りに、白い部分は斜め薄切りにする。
にんにくはすりおろす。 - 4 砂肝全体の色が変わったら、ねぎとにんにくを加え炒める。
-
5
舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
ねぎがしんなりしたら、舞茸を加え炒める。
全体に火が通ったら、塩こしょうをふりなじんだら完成。
関連情報
- 料理名
- 砂肝のガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/07/29 18:55舞茸葱トロトロです。食べやすくて美味しかったです。
簡単でおつまみにもぴったり♩