ゆず胡椒で食が進む!ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ゆず胡椒で食が進む!ミルフィーユ鍋
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
ゆず胡椒の香りとほど良い辛みで食が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分にし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に詰める。
  3. 3 椎茸を半分にそぎ切りにし、中央に入れる。
    ☆の酒と水を回し入れ、フタをして加熱する。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、★の柚子胡椒と水を混ぜ合わせ、回しかけフタをして煮る。
    大根をすりおろす。
    豚肉に火が通ったら、大根おろしとポン酢をかけて完成。

きっかけ

白菜をたくさんもらったのでいつもと少し味を変えて。

  • レシピID:1240063484
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋柚子胡椒しいたけ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
柚子胡椒 簡単鍋 しいたけ ミルフィーユ鍋
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る