♥ 【白ワインに合う】焼き豚&ほうれん草ソテー ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(ボイルしたもの) 半束くらい
- 焼き豚(市販品)(たれ付き) 100g
- バター 10g
- オリーブオイル 少々
- ごま パラパラと
作り方
- 1 ほうれん草は3センチに切って硬く絞っておきます。焼き豚は食べやすい大きさに切ります
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて焼き豚を炒め始めます。
- 3 両面焼けたら端に寄せてバターをフライパンにのせ、ほうれん草を炒め始めます
- 4 焼き豚の方に添付のタレをかけてしっかり絡めます。ほうれん草と混ぜ合わせて器に盛りゴマをかけます
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
焼き豚のたれが添付されてなければ、焼き鳥のたれなどで代用OKです(#^.^#)
- レシピID:1240063441
- 公開日:2021/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません