れんこんとそぼろのカレー炒め レシピ・作り方

れんこんとそぼろのカレー炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
クミンとカレーの風味が食欲をそそります!お弁当にぴったり◎

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • サラダ油 小さじ2
  • クミンシード 小さじ1/2
  • 豚ひき肉 170g
  • ☆カレーパウダー 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー ひとふり
  • ★醤油 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいたれんこんを縦に細切りにしたら、すぐ水にさらす。
    ザルにあげ軽く水気をきったら耐熱ボウルに入れラップをする。
    電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて弱火で加熱する。
    香りがたってきたら、れんこんを加え炒める。
    れんこんに焼き色がついたら別皿に取り出しておく。
  3. 3 れんこんを炒めたフライパンにひき肉を加え炒める。
    色が変わってきたら☆のカレーパウダーとガーリックパウダーを加え炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったられんこんを戻し入れ、★の醤油と本みりんを加える。
    全体になじんだら完成。

きっかけ

甘辛味が多めなのでクミンとカレー風味で味に変化をつけました。

  • レシピID:1240063297
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般ガーリック・にんにくカレー粉豚ひき肉
関連キーワード
クミンシード おつまみ お弁当 そぼろ炒め
料理名
れんこんとそぼろのカレー炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る