れんこんとそぼろのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮をむいたれんこんを縦に細切りにしたら、すぐ水にさらす。
ザルにあげ軽く水気をきったら耐熱ボウルに入れラップをする。
電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。 -
2
フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて弱火で加熱する。
香りがたってきたら、れんこんを加え炒める。
れんこんに焼き色がついたら別皿に取り出しておく。 -
3
れんこんを炒めたフライパンにひき肉を加え炒める。
色が変わってきたら☆のカレーパウダーとガーリックパウダーを加え炒める。 -
4
ひき肉に火が通ったられんこんを戻し入れ、★の醤油と本みりんを加える。
全体になじんだら完成。
関連情報
- 料理名
- れんこんとそぼろのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません