れんこん・大根・豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

れんこん・大根・豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
地味な色合いなので少しでも華やかに!と立てて並べましたがミルフィーユのように鍋底から広げて並べていけばすごく簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、スライサーでスライスしたらすぐ水にさらす。
  2. 2 大根も皮をむき、スライサーでスライスする。

    ※皮はむかなくても大丈夫です。
  3. 3 豚肉は半分の長さに切る。
    れんこんはザルにあげ水気をきる。
  4. 4 れんこん→豚肉→大根→豚肉の順に重ねていく。

    ※上に積み重ねてから鍋に入れたほうが並べやすいです。
  5. 5 ★のにんにくはすりおろす。
    ★のにんにく、めんつゆ、酒、ごま油を混ぜ合わせ、上からかける。
  6. 6 フタをして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にする。
    15分くらいしたら火を止め、フタをしたまま食べるまで放置する。
  7. 7 小ねぎを小口切りにし、上からちらす。
    器に盛り、ポン酢かけて完成。

    ※お好みで柚子胡椒をつけてください。

きっかけ

大根をもらったので。

  • レシピID:1240063257
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんガーリック・にんにくミルフィーユ鍋豚しゃぶ肉大根
関連キーワード
ストウブ ゆず胡椒 めんつゆ ミルフィーユ鍋
料理名
れんこんと大根と豚肉のミルフィーユ鍋
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/02 06:44
    れんこん・大根・豚肉のミルフィーユ鍋
    ミルフィーユ.。゚+.(・∀・)゚+美味しかったです( ੭˙꒳ ˙)੭大根をスライスして挟むという発想がすごい( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧綺麗、使いやすい美味
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/31 12:04
    れんこん・大根・豚肉のミルフィーユ鍋
    ミルフィーユ鍋✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • chat noir
    chat noir
    2022/01/13 12:53
    れんこん・大根・豚肉のミルフィーユ鍋
    美味しく頂きました(o^^o)
    根菜を薄切りにすると食べやすくて良いですね。
  • choco4755
    choco4755
    2021/12/17 10:45
    れんこん・大根・豚肉のミルフィーユ鍋
    中央の空きスペースに白菜追加で。簡単美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る