甘さ控えめの柿ジャム。 レシピ・作り方

甘さ控えめの柿ジャム。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酢入り。

材料(2~3人分)

  • 熟した柿 大1個
  • 砂糖 大匙1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 熟した柿の皮や種を取り除く。
  2. 2 鍋に1・砂糖を加え、火に掛ける。
    焦げない火力で5~6分煮詰めていく。
  3. 3 仕上げにお酢を加え、1分程度煮詰め完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063154
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る