お酢を利かせたナスとキュウリの浅漬け。 レシピ・作り方

お酢を利かせたナスとキュウリの浅漬け。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
箸休めレシピ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリとナスを薄切りにし、千切りにした生姜も加え、塩をまぶして揉む。
    そして5分以上置き、水気がたっぷり出たら、さっとすすぎ、水気を絞る。
  2. 2 お酢を掛け、ざっくり混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063055
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る