インゲン入りひじき煮。 レシピ・作り方

インゲン入りひじき煮。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さやインゲンに多く含まれるビタミンKは、骨にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

  • ひじき 60g程度
  • コンニャク、人参。油揚げ ひとかけ
  • インゲン 3~4本
  • 酒、みりん、醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 1/2カップ程度
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、ひじき・細切りにした油揚げ・人参・コンニャク・2~3等分にしたインゲンを加え、炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、水、だしの素、砂糖を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 5~6分、8~9割煮汁が飛んだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062654
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る