舞茸のバター醤油パスタ★ レシピ・作り方

舞茸のバター醤油パスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
1度食べたらまたリピートしたくなる和風パスタです(*^^*)

材料(1人分)

  • パスタ(乾麺) 100g
  • 塩(茹で用) 大さじ1
  • 舞茸 1/3パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 有塩バター 8g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆和風顆粒だし 少々
  • ☆塩胡椒 少々
  • 刻みのり 2つまみ
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら塩を入れ、表示通りの時間でパスタを茹でる。
  2. 2 茹で上がったパスタはザルにあげ、湯切りをしておく。
  3. 3 舞茸は石づきを切り落としたら、食べやすいサイズに手で割いておく。
  4. 4 玉ねぎは5mm幅に切っておく。
  5. 5 フライパンに有塩バターを入れ熱し、溶けてきたら③、④を炒める。
  6. 6 火が通ってきたら②と☆の材料を入れ、手早く炒める。
  7. 7 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
  8. 8 ⑥をお皿に移し、⑦と刻み海苔を乗せたら完成です♪♪

きっかけ

ちょうど舞茸が余っていたので和風パスタを作りました♪♪

おいしくなるコツ

舞茸に限らずその他のきのこ類でも相性抜群です(*^^*) 輪切り唐辛子を入れてピリ辛に仕上げてもGood♪♪

  • レシピID:1240062584
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る