舞茸のバター醤油パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら塩を入れ、表示通りの時間でパスタを茹でる。
- 2 茹で上がったパスタはザルにあげ、湯切りをしておく。
- 3 舞茸は石づきを切り落としたら、食べやすいサイズに手で割いておく。
- 4 玉ねぎは5mm幅に切っておく。
- 5 フライパンに有塩バターを入れ熱し、溶けてきたら③、④を炒める。
- 6 火が通ってきたら②と☆の材料を入れ、手早く炒める。
- 7 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
- 8 ⑥をお皿に移し、⑦と刻み海苔を乗せたら完成です♪♪
きっかけ
ちょうど舞茸が余っていたので和風パスタを作りました♪♪
おいしくなるコツ
舞茸に限らずその他のきのこ類でも相性抜群です(*^^*) 輪切り唐辛子を入れてピリ辛に仕上げてもGood♪♪
- レシピID:1240062584
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません