長芋入りマグロのお好み焼き。 レシピ・作り方

長芋入りマグロのお好み焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マグロは筋の部分などお刺身に向かない部位で十分ですよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 マグロをぶつ切りにし、塩コショウ・酒・おろし生姜をもみ込み、5分以上置く。
    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2 小麦粉、水、おろした長芋、卵、刻んだキャベツ、ネギ、紅ショウガを混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1を炒める。強火で片面に焼き目がついたらひっくり返し、そして2をその上に流し込む。
    蓋をし蒸し焼きで6~8分中火ぐらいで両面焼き上げ完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みソースやマヨネーズ、青のりなどお好みでどうぞ。

  • レシピID:1240062191
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/28 14:05
    長芋入りマグロのお好み焼き。
    お刺身で残ったマグロ✨生臭くなるんですよね(O.O;)(oo;)(‘0’)お好み焼きにすると海鮮お好み焼きになって美味しいですね✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る