豚肉と野菜の簡単中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひき熱し、豚肉を炒める。 -
2
白菜は3㎝くらいに切る。
豚肉に焼き色がついたら、白菜を加え炒める。 -
3
もやしは洗ってザルにあげ、水気をきる。
ニラは4㎝くらいに切る。 - 4 ★の水、片栗粉、鶏がらスープの素、酒、醤油をよく混ぜ合わせておく。
-
5
豚肉に火が通ったら、モヤシとニラを加え、塩こしょうをふりサッと炒める。
★の調味料を加え、トロミがつき全体にからんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の中華炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)