カレーの残りで*エビとアスパラの和風カレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油とニンニクと赤唐辛子を入れ、弱火で加熱する。 -
2
ニンニクの香りがたったら、エビを炒める。
エビに火が通ってきたら、アスパラを加え炒める。 -
3
残ったカレーに水を加え温める。
ひと煮立ちしたら、エビとアスパラをガーリックオイルごと加える。 -
4
茅乃舎だしのパックを破り、中身だけ加える。
味をみながら、うす口醤油を加えて完成。
関連情報
- 料理名
- カレーの余りでカレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/09/11 14:13カレースープ✨反射でギラギラになってますが┐('~`;)┌エビとアスパラ加えて美味しかったです✨(^^)v✨