レモンチーズタルト風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★クリームチーズ 30g
- 食パン(お好みの厚さ) 1枚
- ★砂糖 小さじ2
- ★レモン果汁 小さじ1
作り方
-
1
クリームチーズを常温に戻しておく。
食パンは半分くらいの深さの切り込みを入れる。
切り込みの内側を手で押し込む。 - 2 クリームチーズが柔らかくなったら、★のチーズ、砂糖、レモン果汁をよく混ぜ合わせる。
- 3 パンのへこんだ部分に★を混ぜたチーズを塗り、トースターで焼く。
- 4 チーズに焼き色がついたら完成。
きっかけ
開封したレモン果汁を使い切るため。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を増やすとチーズに焦げ目ができやすくなり、見た目がバスクチーズケーキっぽくなります。
- レシピID:1240061623
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- 料理名
- バスクチーズケーキ風トースト
レポートを送る
3 件