大葉ソースが香るポテトとベーコンのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、薄く輪切りにし、かるく水にさらす。
耐熱皿にじゃがいもを入れラップをし、やわらかくなるまで電子レンジ(600W)で5分くらい加熱する。 -
2
ベーコンを半分に切る。
スライスチーズを4等分に切る。
じゃがいもの間にベーコンとチーズを挟む。 -
3
★のパン粉と大葉ソースを混ぜ合わせる。
じゃがいもの上にオリーブオイルをまわしかけ、★をのせる。 - 4 トースターでパン粉に焼き色がつくまで焼いて完成。
-
5
※こちらの大葉ソースを使いました。
『ジェノベーゼ風*大葉ソース』
レシピID:1240061271
関連情報
- 関連キーワード
- チーズ トースター パーティ料理・ホームパーティ おつまみ
- 料理名
- ベーコンとじゃがいものパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません