大葉ソースが香るポテトとベーコンのパン粉焼き レシピ・作り方

大葉ソースが香るポテトとベーコンのパン粉焼き
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ジェノベーゼソースと相性の良いポテト料理!大葉ソースでもおいしいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、薄く輪切りにし、かるく水にさらす。
    耐熱皿にじゃがいもを入れラップをし、やわらかくなるまで電子レンジ(600W)で5分くらい加熱する。
  2. 2 ベーコンを半分に切る。
    スライスチーズを4等分に切る。
    じゃがいもの間にベーコンとチーズを挟む。
  3. 3 ★のパン粉と大葉ソースを混ぜ合わせる。
    じゃがいもの上にオリーブオイルをまわしかけ、★をのせる。
  4. 4 トースターでパン粉に焼き色がつくまで焼いて完成。
  5. 5 ※こちらの大葉ソースを使いました。
    『ジェノベーゼ風*大葉ソース』
    レシピID:1240061271

きっかけ

大葉でジェノベーゼ風ソースを作ったのでソレを使って。

  • レシピID:1240061391
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他の乳製品しそ・大葉ベーコンじゃがいも
関連キーワード
チーズ トースター パーティ料理・ホームパーティ おつまみ
料理名
ベーコンとじゃがいものパン粉焼き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る