かぼちゃとベーコンと玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンと玉ねぎのコンソメ煮
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
副菜に!洋風煮物★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにする。耐熱ボウルにかぼちゃと玉ねぎを入れたら水をふりかけラップをして電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 鍋に★を入れたら混ぜて火にかける。
  3. 3 かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを加えます。沸騰したら弱火にして蓋をして煮る。塩コショウをして混ぜたらOKです。
  4. 4 皿に移したらこんな感じに!

きっかけ

かぼちゃがありまして

  • レシピID:1240061299
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物コンソメスープベーコン玉ねぎ
関連キーワード
かぼちゃ 玉ねぎ ベーコン かぼちゃと玉ねぎとベーコンのコンソメ煮
料理名
かぼちゃと玉ねぎとベーコンのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/09/24 13:43
    かぼちゃとベーコンと玉ねぎのコンソメ煮
    今夜のおかずに作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る