ハマチのカマ焼き。 レシピ・作り方

ハマチのカマ焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

  • ハマチのカマ ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 大根 1~2センチ
  • レモン ひとかけ
  • 酒、しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ハマチのカマに酒と塩を強めに振る。そして5分以上置き、魚焼きグリルで焼く。
    中火~強火で8~10分、じっくりと。
  2. 2 大根をおろし、余分な水分を絞り、レモンと一緒に焼きあがった1に添える。
    醤油をお好みでかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061002
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る