白モツとにらとキャベツのコチュジャンタレ炒め。 レシピ・作り方

白モツとにらとキャベツのコチュジャンタレ炒め。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
圧力鍋で下茹でしているので、とろける柔らかさ。

材料(2~3人分)

  • 白モツ 200g程度
  • 生姜の薄切り、塩 ひとつまみ
  • 酒粕 小さじ1~2
  • にら、キャベツ、もやし ひともり
  • コチュジャンタレ(焼き肉のたれ) 大匙2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 白モツと酒粕・塩・生姜の薄切りを加えた圧力鍋で、5~10分圧力を掛ける。
    そして笊にあける。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。
    強火で焼目がついたらざく切りのキャベツともやしとニラを加え、一炒め。
  3. 3 酒を振り、コチュジャンタレで味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1のゆで汁は、つけ麺やカレーなどに使えますよ。

  • レシピID:1240061001
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る