白モツとにらとキャベツのコチュジャンタレ炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白モツ 200g程度
- 生姜の薄切り、塩 ひとつまみ
- 酒粕 小さじ1~2
- にら、キャベツ、もやし ひともり
- コチュジャンタレ(焼き肉のたれ) 大匙2
- 酒 大匙1
作り方
-
1
白モツと酒粕・塩・生姜の薄切りを加えた圧力鍋で、5~10分圧力を掛ける。
そして笊にあける。 -
2
フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火で焼目がついたらざく切りのキャベツともやしとニラを加え、一炒め。 - 3 酒を振り、コチュジャンタレで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません