筍バーグwith葉玉ねぎ。 レシピ・作り方

筍バーグwith葉玉ねぎ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 筍の水煮 ひとかけ
  • 葉玉ねぎ 1本程度
  • 豚ひき肉 100g程度
  • 塩コショウ・片栗粉、砂糖 ひとつまみ
  • 小匙1
  • みりん、醤油 大匙1程度

作り方

  1. 1 葉玉ねぎの白い部分をみじん切りにし、豚ひき肉・塩コショウ・酒と一緒に粘り気が出るまで練る。
  2. 2 輪切りにした筍の片面に片栗粉をまぶし、1を押し付け、フライパンで焼く。
    肉の面を下にして。
    そして空いているスペースで1の残りの葉玉ねぎも一緒に焼く。
  3. 3 焼き目が付いたらひっくり返し、みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを加え、蓋をし蒸し焼き。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060744
  • 公開日:2021/07/01
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