♥ 外郎&カイワレ入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末みそ 1袋
- 外郎 30g
- カイワレ 10本くらい
- ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
- 干しエビ 少量
- 水orお湯 120~150㏄
作り方
- 1 お椀に1センチ角くらいに切った外郎、2センチに切ったカイワレ、ネギ、粉末みそを入れます
- 2 水かお湯を注いで仕上げに干しエビをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/06/25 22:06ひろりんさん٭¨̮♫*こんばんは✧˖°外郎ってお麩?お魚のかまぼこ?お餅?初めての食べ物たべたいです♡干しエビを沢山かけて風味がよいですね:°ஐ♡*