♥ きくらげ&卵入りきつねうどん ♥ レシピ・作り方

♥ きくらげ&卵入りきつねうどん ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
きくらげと卵の入ったきつねうどんです(#^.^#)

材料(1人分)

  • うどん汁 300㏄
  • 冷凍うどん 1玉
  • 味つけいなり 2枚
  • 1個
  • きくらげ 1枚1枚

作り方

  1. 1 きくらげは前もって水に浸けて戻しておきます。細く切ります
  2. 2 冷凍うどんはレンジします
  3. 3 鍋にうどん汁と2のうどんを入れて卵を割って火を付けます。煮立ってきたらきくらげも加えてもうひと煮たちしたら味つけいなりも入れます。卵をつぶさないよううどん鉢に入れて出来上がり

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

ネギを入れると彩が良くなります(#^.^#)

  • レシピID:1240060644
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんきくらげ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る