イカ刺し&茹でイカのネギ&アボカド盛り。 レシピ・作り方
![イカ刺し&茹でイカのネギ&アボカド盛り。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32b1124624b8ed99a66f889810b61ed1cb06c6fa.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカの皮を剥ぎ、胴体は細切りにする。
- 2 1の残り(エンペラとげそ)は塩で軽くもみ、生姜の薄切りと一緒に10~30秒茹で、冷水で〆、食べやすくカット。
-
3
ネギを薄切り、アボカドは食べやすくカットし、レモン汁をまぶす。
1・2・3を盛り合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ヤリイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません