♥ 白菜&きくらげのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は軸の方は1㎝、葉っぱの方は2センチくらいに切ります。
- 2 きくらげは戻したものを細く切っておきます
- 3 白菜とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮てきくらげも加えます
- 4 少し煮て火を弱くして味噌を溶いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332021/10/31 11:00きくらげ入ってませんが(^_^;)
美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)