チャーシューとザーサイでピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ねぎ、チャーシューは刻んで
ザーサイも大きめなら刻みます
フライパンにごま油と共に
長ねぎ、チャーシューの順に入れて炒めたら お米をザッと加えて -
2
炒めたお米が透き通って来たら
水、スープの素、ザーサイ、しょうゆ、酒を入れて沸騰させます
必ず沸騰を見届けてお米が水面から出ないように沈めてから弱火にして蓋をして -
3
15分炊いて火を止めます
5分蒸らすと落ち着きますが
待てない人は 混ぜてこしょうを振ってどうぞ
分量外で水菜を添えました
きっかけ
チャーシューが余っていたので…
おいしくなるコツ
材料が中華なので 想像通りの男が好きな味です チャーシューは脂のあるロースがおすすめ、チャーシューの塩分により後で味の調整を お米は透き通るまで炒めてから炊くのがポイントです
- レシピID:1240060526
- 公開日:2021/06/14
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フライパンピラフなので炊きたてのご飯の美味しさも