大根と玉子の中華風スープ レシピ・作り方

大根と玉子の中華風スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
大根の簡単スープ

材料(3人分)

  • 大根 皮を剥いた状態 160グラム
  • 溶き卵 1個
  • 800cc
  • ★鶏ガラスープの素 大1
  • ★醤油 大2
  • ★塩コショウ すこし
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて細切りにする。厚みも薄めで。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたら、大根を炒める。
  3. 3 しんなりしたら水を入れる。沸騰したら弱火で10分煮る。★を入れたらよく混ぜる。最後に溶き卵を入れてお玉で混ぜたら火を止める。
  4. 4 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

大根がありまして

  • レシピID:1240060126
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
関連キーワード
大根と玉子の中華風スープ 大根 玉子スープ 鶏ガラスープの素
料理名
大根と玉子の中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る