大根と玉子の中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 皮を剥いた状態 160グラム
- 溶き卵 1個
- 水 800cc
- ★鶏ガラスープの素 大1
- ★醤油 大2
- ★塩コショウ すこし
- サラダ油 すこし
作り方
- 1 大根は皮を剥いて細切りにする。厚みも薄めで。
- 2 鍋にサラダ油を敷いたら、大根を炒める。
- 3 しんなりしたら水を入れる。沸騰したら弱火で10分煮る。★を入れたらよく混ぜる。最後に溶き卵を入れてお玉で混ぜたら火を止める。
- 4 器に入れたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
- 関連キーワード
- 大根と玉子の中華風スープ 大根 玉子スープ 鶏ガラスープの素
- 料理名
- 大根と玉子の中華風スープ
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