【下味冷凍】豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- ⭐醤油 大さじ4
- ⭐お酒 大さじ3
- ⭐みりん 大さじ3
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐生姜チューブ 4cm
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。豚こま肉を1口大に切る。
- 2 ジップロックに1と⭐の調味料を入れ、揉みこむ。
- 3 薄く平らにして冷凍する。(冷凍せずそのまま使う場合はこの行程を飛ばしてください)
- 4 使用する半日~1日前に冷蔵庫に入れる。
- 5 フライパンに4をすべて入れる。
- 6 お肉に火が通るまで焼いたら完成です。
きっかけ
時間がない時のためにまとめて作りました。
おいしくなるコツ
⭐の調味料はあらかじめ混ぜておくことで味にムラができず美味しいです。
- レシピID:1240059565
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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みゅーた2021/05/19 07:21下味冷凍しておくことで短時間で料理を済ませられ、助かりました。味もしっかりついていて美味しかったです。