混ぜるだけで天むすな桜えびと天かすのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 天かす 大さじ1
- 桜えび(乾燥) 小さじ1
- ご飯(おにぎり1個分) 100g
- ※青じそふりかけ(お好みで) 小さじ1/2弱
作り方
-
1
ボウルに麺つゆ、ごま油、天かす、桜えびを入れさっと混ぜる。
ご飯を加え、よく混ぜ合わせる。 -
2
お好みの形に握って完成。
※青じそふりかけをまぜると風味がさらによくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 桜えびと天かすのおにぎり
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)