ほうれん草のコンソメスープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 ひともり
- 白ごま・塩 ひとつまみ
- コンソメの素 小さじ1/2程度
- 水 1カップ
作り方
- 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
- 2 鍋に水を加え、火にかける。沸騰したらコンソメの素と塩で味付けし、1を加え、さっと温める。
- 3 白ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムーンライト☆2021/04/25 16:05参考にさせて頂きました!ごま油がアクセントになって美味しかったです。◕‿◕。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)