酒粕入り羽根つき餃子。 レシピ・作り方

酒粕入り羽根つき餃子。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
市販品もひと手間で深みがでる?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に酒粕・小麦粉・鶏ガラスープの素を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、生餃子を焼く。
    強火で1~2分したら1を加え、蓋をし蒸し焼き。
  3. 3 水気が飛んだら焼き目をつけて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3の際、油を小さじ1程度回し入れると、よりカリッと仕上がります。

  • レシピID:1240058849
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/05/27 17:02
    酒粕入り羽根つき餃子。
    ちょっとテンション上がりますね。ごちそうさまでした。
  • frey-9
    frey-9
    2021/04/12 16:26
    酒粕入り羽根つき餃子。
    レシピを参考にして作ってみました。餃子はご飯のおかずやおつまみにもなって良いですね。カリッとした感じに焼くことができました。中がジューシーで美味しかったです。
  • jun.
    jun.
    2021/03/30 14:08
    酒粕入り羽根つき餃子。
    パリパリに焼けて美味しかったです♫ありがとうございました(*´∀`)
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/03/28 17:35
    酒粕入り羽根つき餃子。
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る