ご飯がすすむ回鍋肉の基本レシピ レシピ・作り方

ご飯がすすむ回鍋肉の基本レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
ご飯に合う中華の定番レシピです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • キャベツ 1/8個
  • ごま油 少々
  • 甜麵醬 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醬 小さじ1
  • しょうがチューブ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉、きゃべつを食べやすいサイズにカットして、中火のフライパンにごま油をひき豚肉を炒めていきます。豚肉に火が通ったらキャベツをいれ、強火にして一気に炒めます
  2. 2 キャベツが少し火が通ったら、★の調味料をよくかき混ぜてから入れ、火を弱火にしよく絡ませれば完成です

きっかけ

キャベツが安かったので作りました!

おいしくなるコツ

キャベツだけでも充分ですが、ピーマンや長ネギを追加しても美味しいです

  • レシピID:1240058525
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)黒・茶系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る