✨一気に華やか✨パイナップル 飾り切り~皮を器編~ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パイナップル 半分
- ぽんかん 半分
作り方
-
1
∇∇∇材料はこちら∇∇∇
立派なパイナップル!!! -
2
半分に切ります。
ぱっかーーーーーん! -
3
こここらは果物ナイフで。
①赤の線(上部)で切り込みを入れます。皮のギリギリまで。下部も同じように。 -
4
②芯の両サイドに切り込みを入れます。同じくギリギリ。
③赤の線に切り込みを入れます。 - 5 ④芯の切れ込みから、45度の角度で刃を入れます。三角柱を切り出すイメージで包丁を動かします。
- 6 三角柱を切って取り出しました。
- 7 ⑤刃の向きを変えて、皮に沿って包丁を動かします。こちらも三角柱を切り出すイメージで。
- 8 半分の実がなくなりました!
-
9
反対側も同じように、2回に分けて、実を切り出します。
芯だけ残りました。 -
10
芯を切り離します。
皮の器の完成です!
(芯は、歯ごたえがおりますが、小さく切れば食べられます。気にならない方はぜひ!) - 11 切り度した実を食べやすい大きさに切り、皮の器に盛ります。
-
12
ぽんかんがあったので、
1口大にして、乗せてみました。
華やかさがアップ↑↑↑
しますね。
きっかけ
いつお客さんが来ても いいように!!!
おいしくなるコツ
最後の仕上げ、彩りを高める為に、他のフルーツも少々盛るといいです!
- レシピID:1240058141
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こういうの、サッとできる人、
すごく憧れます。
自分の為にもまとめます。