✨一気に華やか✨パイナップル 飾り切り~皮を器編~ レシピ・作り方

✨一気に華やか✨パイナップル 飾り切り~皮を器編~
  • 約15分
  • 300円前後
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
お・も・て・な・し
こういうの、サッとできる人、
すごく憧れます。
自分の為にもまとめます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ∇∇∇材料はこちら∇∇∇
    立派なパイナップル!!!
  2. 2 半分に切ります。
    ぱっかーーーーーん!
  3. 3 こここらは果物ナイフで。

    ①赤の線(上部)で切り込みを入れます。皮のギリギリまで。下部も同じように。
  4. 4 ②芯の両サイドに切り込みを入れます。同じくギリギリ。

    ③赤の線に切り込みを入れます。
  5. 5 ④芯の切れ込みから、45度の角度で刃を入れます。三角柱を切り出すイメージで包丁を動かします。
  6. 6 三角柱を切って取り出しました。
  7. 7 ⑤刃の向きを変えて、皮に沿って包丁を動かします。こちらも三角柱を切り出すイメージで。
  8. 8 半分の実がなくなりました!
  9. 9 反対側も同じように、2回に分けて、実を切り出します。
    芯だけ残りました。
  10. 10 芯を切り離します。
    皮の器の完成です!
    (芯は、歯ごたえがおりますが、小さく切れば食べられます。気にならない方はぜひ!)
  11. 11 切り度した実を食べやすい大きさに切り、皮の器に盛ります。
  12. 12 ぽんかんがあったので、
    1口大にして、乗せてみました。
    華やかさがアップ↑↑↑
    しますね。

きっかけ

いつお客さんが来ても いいように!!!

おいしくなるコツ

最後の仕上げ、彩りを高める為に、他のフルーツも少々盛るといいです!

  • レシピID:1240058141
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルおもてなしもう一品
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る