お肉ふっくらのコツ♨️豚しょうが焼き【お弁当にも】 レシピ・作り方

お肉ふっくらのコツ♨️豚しょうが焼き【お弁当にも】
  • 約15分
  • 500円前後
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
お肉ふっくら!
ごはんがススム!
みんな大好き!
豚のしょうが焼きです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 下準備
    豚肉→一口大に切り、全体に小麦粉をまぶす。
    玉ねぎ→くし切りにし、時短の為、レンジで2分ほどチンする。
    フライパンを熱し油を薄く敷く。
  2. 2 豚肉を炒める。
    全体的にいろが変わり火が通るまで。
  3. 3 ☆を合わせて混ぜておく。
  4. 4 チン後の玉ねぎともやしを入れ、炒める。手順3の合わせ調味料を入れ、しばらく炒め、できあがり♨️

きっかけ

いつも固くなりがちな豚のしょうが焼き。 悩み解消の救世主は小麦粉でした!

おいしくなるコツ

お肉がふっくら、味がしっかり するためには、 お肉に小麦粉をまぶしておくことです!

  • レシピID:1240058458
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き料理のちょいテク・裏技玉ねぎもやし豚バラ肉
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る