♥ おしろっぷで豚肉と野菜の生姜焼き ♥ レシピ・作り方

♥ おしろっぷで豚肉と野菜の生姜焼き ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
味付けにおしろっぷ(ジンジャー&黒豆)と醤油を使っています(#^.^#)

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ2くらい
  • 玉ねぎ 160g
  • 椎茸 2枚
  • パプリカ 50g
  • おしろっぷ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • くっつきそうになったら少量ずつ

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉を薄く付けて、油を入れたフライパンで軽く焼いておきます
  2. 2 フライパンに薄切りの玉ねぎ、細く切ったパプリカ、しいたけ、おしろっぷ、醤油を入れておきます。しばらく置いたら野菜から水分が出ます。中火で炒め始めます。しばらくして1ものせます。
  3. 3 水分が足りず、くっつきそうになったら水を足してお野菜が焼けたら出来上がりです
  4. 4 おしろっぷはこちらを使いました。黒豆エキスの入った生姜シロップです。

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶして焼いておくと、たれが絡みやすく、柔らかく仕上がります(#^.^#)

  • レシピID:1240057586
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしいたけパプリカ玉ねぎ豚薄切り肉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/11 19:22
    ♥ おしろっぷで豚肉と野菜の生姜焼き ♥
    お弁当用にさっさとできて
    しかも
    美味しいですね
    ナイスです
    Ꮚ˘ ꈊ ˘ Ꮚ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る