温かい蒲鉾とろろそば。 レシピ・作り方

温かい蒲鉾とろろそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 蒲鉾 1切れ
  • ねぎ 1~2センチ
  • 長芋 2センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、かまぼこ、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 すりおろした長芋と刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057271
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る