きな粉だんご餅あずきのせ レシピ・作り方

きな粉だんご餅あずきのせ
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
切り餅にきな粉を混ぜてだんごにしてあずきをのせました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • きな粉 大さじ1杯
  • 甘味ゆであずき 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 切り餅を耐熱皿に入れて餅が浸かるくらい水を入れてレンジで2分くらい加熱します。
    柔らかくなったら水を捨てて塩を少々ふりきな粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 混ぜ合わせた餅を5等分にして丸めます。
    きな粉がついてるので手に餅はくっつきません。
  3. 3 円形に広げて周囲をしぼめて丸めました。
  4. 4 皿にだんご餅を盛って上に甘味ゆであずきをのせます。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1240056852
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る