鳴門と雪菜の酒粕湯豆腐うどんすき。 レシピ・作り方

鳴門と雪菜の酒粕湯豆腐うどんすき。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 鳴門 2~3センチ
  • 白菜、雪菜 ひとかけ
  • 酒粕 小さじ1~2
  • 3カップ程度
  • ポン酢 大さじ1
  • 茹でうどん 1/2玉程度

作り方

  1. 1 鍋に酒粕を溶いた水、カットした白菜、豆腐、鳴門を盛り、火に掛ける。、
  2. 2 沸騰したら茹でうどんと雪菜を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 ポン酢に付けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056842
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る