酒粕入りポークカレースープ。 レシピ・作り方

酒粕入りポークカレースープ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 固形カレールー 1/4箱
  • 3カップ
  • コンソメの素 小さじ1~2
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • ジャガイモ、豚こま切れ肉、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、カットした豚コマ、玉ねぎ、ジャガイモ、人参を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみ、酒を振り、水を加える。
  3. 3 具材が煮えたらコンソメの素とルーを溶かし完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056751
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 12:05
    酒粕入りポークカレースープ。
    おいしかったですॱ॰⋆(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)ӵᵘᵐᵐᵞ♡♡♡
  • まゆ1972
    まゆ1972
    2021/01/24 09:01
    酒粕入りポークカレースープ。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る