♥ きくらげ&蒲鉾&焼き豚入りラーメン ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(スープ付き) 1食分
- 焼き豚(薄切り) 2枚
- 蒲鉾(薄切り) 2枚
- きくらげ(戻したもの) 1枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 生ラーメンは指定の時間湯がいて湯切りをしてラーメンバチに入れます。
- 2 別鍋にラーメンスープを入れて(ストレートならそのまま、濃縮だったら指定の量の水を加えて)細くスライスしたきくらげも入れて煮立ったら1の上にかけます
- 3 蒲鉾、焼き豚、ネギをのせて出来上がり
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
ラーメンが湯がきあがるタイミングに合わせてお汁、上にのせる具材も用意しましょう(#^.^#)
- レシピID:1240056630
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません