♥ きくらげ&蒲鉾&焼き豚入りラーメン ♥ レシピ・作り方

♥ きくらげ&蒲鉾&焼き豚入りラーメン ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
きくらげの入ったラーメンです(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生ラーメンは指定の時間湯がいて湯切りをしてラーメンバチに入れます。
  2. 2 別鍋にラーメンスープを入れて(ストレートならそのまま、濃縮だったら指定の量の水を加えて)細くスライスしたきくらげも入れて煮立ったら1の上にかけます
  3. 3 蒲鉾、焼き豚、ネギをのせて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ラーメンが湯がきあがるタイミングに合わせてお汁、上にのせる具材も用意しましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240056630
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンきくらげチャーシュー(焼き豚)かまぼこ万能ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る