定番具材のすき焼きレシピ レシピ・作り方

定番具材のすき焼きレシピ
  • 約30分
  • 1,000円前後
オジオジ
オジオジ
年末の定番料理!ご馳走ご飯で作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り、春菊、白菜は5cm幅、木綿豆腐は食べやすいサイズにカットしておきます。
  2. 2 しらたきは一度水洗いし、臭みを取ってください。
  3. 3 まず牛肉を焼いていき、順番にその他の具材を入れた後に★のわりしたを入れて中火で12〜15分くらい具材がしんなりするまで煮込めば完成です

きっかけ

お正月料理で作りました

  • レシピID:1240056533
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る