鶏むね肉で!簡単な鶏チャーシュー レシピ・作り方

鶏むね肉で!簡単な鶏チャーシュー
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
主に煮て、ほっとくだけ笑

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★水 100ml
  • ★しょうゆ 100ml
  • ★みりん 100ml
  • ★砂糖 大3
  • ★酢 大1
  • ★生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • ★長ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 小さめの鍋に★を入れて混ぜて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて皮を取った鶏むね肉を投入します。2分経ったら裏返してまた2分煮込む。
  3. 3 火を消したら蓋をして30分放置する。粗熱が取れたら汁ごとお肉をタッパーなどに入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。一晩寝かせたほうが味が染みて美味しくなります。
  4. 4 お肉を包丁で切り分けたら汁をかけて食べる前にラップをして電子レンジで温めてくださいね。

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240056445
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)
料理名
簡単な鶏チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る