子持ちししゃもの焼き物withゆず。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 子持ちシシャモ 8尾程度
- 酒 小さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
- ゆず 1/2個
作り方
- 1 子持ちシシャモに塩と酒をまぶし、5分以上置く。
- 2 魚焼きグリルで強火で5~6分焼く。
- 3 ゆずを添え、絞ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/01/09 13:42柚子輪切りですが…ししゃもと柚子でさっぱり♪
美味しかったです~
ごちそうさまでした(*´˘`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)